Рю Мураками

В феврале 1952 года в префектуре Нагасаки Сасебо родился будущий писатель. До 18 лет он проживал в портовом городе с американской военно-морской базой, поэтому на будущего писателя повлияла западная культура.

В юности Рю Мураками принимал участие в акциях Национальной федерации студенческого самоуправления, с целью противостоять нахождению в стране и городе американских военных баз. В это время постепенно формировался литературный стиль автора.

1970 год ознаменовался для Рю Мураками переездом в Фусса, пригород Токио. Образование он получил недалеко от Токио в Художественном университете Мусасино.

Дебют молодого писателя произошёл в 1976 году с презентацией романа «Все оттенки голубого», в котором описывались все стороны жизни и пороки японской молодёжи. Тираж романа достиг миллиона копий и разошёлся по всему миру, став сенсацией. В то время Рю Мураками стал лауреатом литературной премии Акутагавы, пребывая на студенческой скамье и не успев на то время окончить университет.

В литературных работах Рю Мураками есть интерес к тёмным сторонам окружающего мира, критическое отражение к реальной жизни, описание и выявление проблем японского общества.

Помимо дебютного романа «Все оттенки голубого» Рю Мураками автор произведений «Мисо-суп», «Топаз», «Дети из камеры хранения», «69», «Экстаз», «Танатос», «Меланхолия».

Помимо писательской деятельности Рю Мураками интересовался режиссурой и пробовал свои силы в этой деятельности. Первым фильмом, в котором он выступил режиссёром, стал «Все оттенки голубого» по мотивам его сенсационного произведения, снятый в 1979 году.

Тем не менее, Рю Мураками узнаваем благодаря своей писательской деятельности, а не режиссуре.

Ну а если вас интересует Нумизматика монеты России — посетите сайт www.1shilling.ru. Там вы найдете много интересной и полезной информации для нумизматов.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви