Главная / Полезная информация / Сьюзен Коллинз «Голодные игры», 2008 г.

Сьюзен Коллинз «Голодные игры», 2008 г.

В 2008 году в свет выходит будущий бестселлер Сьюзен Коллинз «Голодные игры». За основу писательница взяла греческую легенду о Минотавре. Легенда гласит, что каждые 12 девушек и 12 парней должны были отправиться на остров Крит на съедение злому чудовищу. Эта идея вдохновила Сьюзен Коллинз. Она поместила своих героев в необычную обстановку. Итак, День Жатвы. Всемирный праздник, когда вокруг должна торжествовать радость, но почему-то в 12 дистрикте все хмурые и испуганные.

Некая личность вытягивает 2 имени: девушки и парня. И они будут участниками будущих Голодных Игр. Победителю дарится жизнь. Проигравшие должны быть убиты во время хода самой игры. Дистриктов всего 12, отсюда и 12 девушек и 12 парней. Роман построен на трагических обстоятельствах, при которых Китнисс Эвердин отправляется на эти игры, где будет драться не за жизнь, а за смерть. Девушка символизирует силу и стойкость, надежду народа, она идет вперед, хоть ей и противно находится среди наигранного счастья предстоящего боя. Она оказывается затянута в любовный сценарий, из которого выбраться уже не так просто.

Одной из главных проблем произведения является показательное и манерное поведение людей. Сюзен Коллинз демонстрирует все в весьма ярких красках – столица страны славится модниками, которые ходят с розовыми волосами и оранжевыми пудрами для кожи. Во всем их поведение стереотипно и противно для главного героя. Китнисс Эвердин делает все, чтобы показать миру себя. Она обещала вернуться. Китнисс Эвердин символизирует надежду не только для героев самой книги, но и для современного общества, как повод задуматься о своем поведении и статусе в социальном обществе.

Ну а чтобы быстро получить кредит до пенсии — посетите сайт srochno-zaymu.ru. Только там вы найдете лучшие и самые быстрые займы без проблем.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви