Главная / Полезная информация / Пауло Коэльо «Дьявол и сеньорита Прим», 2000 г.

Пауло Коэльо «Дьявол и сеньорита Прим», 2000 г.

 «Дьявол и сеньорита Прим» – роман Пауло Коэльо, вышедший в 2000 году и состоящий главным образом из символов. Пожилая женщина, Берта, более всего походит на вышедшую из ума старуху, нежели на рассудительного и мудрого человека, коим являлась. На протяжении всего произведения ей была выделена отдельная роль, во многом решающая. Она символизирует абсолютно чистого и в какой-то степени идеального человека. У нее умер муж, но она остается ему верной; умеет терпеть и ждать, ценит жизнь и любит все, что происходит вокруг. И даже перед лицом самой смерти не пугается, зная, что это во благо. Пришедший мужчина в Богом забытую деревушку, устраивает переполох своим присутствием. Он всех одаривает выпивкой и старается понравиться. Но с самого начала читатель не любит этого персонажа – Берта увидела за его спиной Дьявола. Так и начинается странная жизнь всего городка.

Люди, привыкшие жить по определенным правилам, внезапно попадают в неразбериху, в которой должны пойти против церкви и веры, против моральных принципов и ценностей. Каково же удивление юной сеньориты Прим, которая играет не последнюю роль в произведении, когда жители на ее глазах кардинально меняются изнутри. Она является символом Веры и Любви, возможно, Добра, но в любом случае – светлых сил.

В качестве проблемы Пауло Коэльо поднимает вопрос человечности в современном обществе, вопрос материального достатка, как основного в жизни. Он призывает остановиться, вкладывая свою мысль в альтернативной развязке. Автор показывает всему миру его проблемы, и роли каждой души в жизни всего общества в целом. Каждый, играя свою партию, решает судьбу другого. Это сложно понять, но Пауло Коэльо всегда был недопонятым. Чтобы попытаться открыть его мысли – нужно открыть его книгу.

Если вас интересуют бесплатные уроки фотошопа cs6 — посетите сайт toshopdestek.com. Только там есть все чтобы стать настоящим фотофоп мастером.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви