Ежи Косински

В июне 1933 года в Польше родился будущий американский писатель с польско-еврейскими корнями.

Перед началом войны родители будущего писатели укрылись в селе Дамбров-Жечицки от нацистов и сменили фамилию Левинкопф на Косински.

После окончания войны Ежи Косински окончил школу и поступил в Университет Лодзи, потом работал в Польской Академии наук. Потом Ежи Косински направили на стажировку в Москву, но н продолжал мечтать о богатстве и переезде в Америку.

В декабре 1957 года ему удалось эмигрировать в Америку. Там он продолжил обучение, поступив в Колумбийский Университет.

В 1961 году Ежи Косински встретил Мэри Уэйр, вдову сталелитейного магната и женился на ней.

Первые произведения автор выпускал под псевдонимом Joseph Novak.

Известность автор получил после издания романа «Раскрашенная птица» под своим именем.

Ежи Косински работал над написанием сценария к фильму по мотивам своего произведения «Эффект присутствия». Написал полуавтобиографические произведения «Чёртово дерево», «Садовник», «Отшельник с 69 улицы».

В 80х годах автора обвинили в фальсификации некоторых фактов его биографии и в плагиате. Необходимо учитывать, то Ежи Косински никогда не настаивал на 100 % подлинности описанного в своих книгах.

Автор подружился с режиссёром Романом Полански и наслаждался богемной жизнью и славой, которых ему так не хватало раньше.

Его роман «Китайский бильярд» в 1982 году получил негативные критические отзывы, возникли скандальные статьи об авторе и его разоблачения.

Писатель начал употреблять алкоголь и наркотики, в мае 1991 года его тело нашли в ванной в его квартире после того, как Ежи Косински покончил с собой, отравившись барбитуратами.

Все про музеи мира вы найдете посетив сайт gallerix.ru. Там вы узнаете много нового и интересного про различные музеи мира и их самые интересные экспонаты.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви