Главная / Полезная информация / Творчество Кадзуо Исигуро

Творчество Кадзуо Исигуро

Кадзуро Исигуро – урожденный японец. В 1960 году его семья эмигрировала в Британию, так как отец Кадзуо занимался исследованиями в Национальном институте океанографии. Кадзуо мечтал стать музыкантом, но игра в клубах не приносила ему успеха. Он связал свою жизнь с литературным творчеством. Следует отметить его лучшие книги:

«Остаток дня». Книга о дворецком который, рассказывает о развившемся у него чувстве долга и умении ставить людей на нужное место, при этом демонстрируя самурайскую замкнутость, которая позволяет оставаться в рамках кодекса служения.

«Ноктюрны» – сборник, состоящий из пяти поразительных рассказов. Это волшебные истории о силе музыки объединены общими персонажами и складываются в одно непрерывное произведение.

«Не отпускай меня». Героиня – тридцатилетняя Кэти становится центральным персонажем истории любви, памяти и дружбы.

«Безутешные». Персонаж произведения – знаменитый пианист Райдер должен выступить с концертом в одном европейском городе. Но часть его памяти пропадает, и все события разворачиваются как в  сновидениях: ему кажется, что молодая женщина, обратившаяся за помощью – его старая подруга, а дверь из кафе ведет напрямую в отель, который расположен за несколько километров.

«Художник зыбкого мира». Главный герой этой книги – знаменитый живописец Японии, который тихо доживает свои дни и мечтает только  о том, как удачно выдать дочку замуж. Но его воспоминания полны веселья, приглушенных страстей и потаенных удовольствий.

 

 

Top
Стихи о любви

Стихи о любви