Главная / Полезная информация / Сьюзен Коллинз и ее книги

Сьюзен Коллинз и ее книги

Сьюзен Коллинз является современной американской писательницей. Карьера ее началась в 1991 году, в это время Сьюзен начала писать сценарии для детских программ: сериалов, мультфильмов и шоу на телевидении. Именно здесь Коллинз познакомилась с детским писателем Проймосом, благодаря уговорам которого попробовала написать полноценную детскую книгу.

Ее первая книга – «Грегор Надземный» повествует об одиннадцатилетнем мальчике Грегоре и его двухлетней сестре Туфельке. Эти обычные ребята из Нью-Йорка попадают в Подземье, туда, где  обитают огромные говорящие крысы, гигантские пауки и тараканы. Люди способны здесь выжить, лишь дружа с большими летучими мышами. Грегору приходится распутывать огромный клубок из добра и зла, любви и ненависти, дружбы и предательства. Книга очень захватывающая и не отпускает до конца прочтения.

Это произведение перерасло в цикл из пяти книг, под названием «Хроники Подземья». В настоящее время Коллинз создает книги для взрослой аудитории. В 2008 году она создала бестселлер «Голодные игры». По словам писательницы, идея этого романа родилась из древнегреческих мифов о Минотавре и Тесее, а также из воспоминаний ее отца о голоде, нищете и последствиях войны. Парень и девушка – герои книги – знакомы с детства. Им приходится стать врагами. По страшному жребию они должны пройти  «Голодные играх», в которых может выжить лишь сильнейший.

Следующий роман Коллинз «И вспыхнет пламя» повествует о парне и девушке, выживших в «Голодных играх», заставив признать победителями обоих. Однако многим не нравится их победа, персонажей считают опасными. Все подстраивают таким образом, что героям приходится вернуться на очередной тур страшных «Голодных игр».

Третий роман этой трилогии – «Сойка-пересмешница» рассказывает о судьбе выжившей в страшном состязании девушке.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви