Главная / Полезная информация / Литературный конкурс «Книгуру»

Литературный конкурс «Книгуру»

 

 Был создан еще один Национальный конкурс — «Книгуру», на лучшее произведение, для подросткового возраста, детей в рамках нового конкурса Новая детская книга. Он создан по инициативе некоммерческого партнерства «Центр поддержки отечественной словесности » и Федерального агентства массовых коммуникаций и печати. Еще несколько учреждений и организаций стали другими партнерами: Краевая детская библиотека Камчатки, библиотека им. Крупской Алтайского края, детская библиотека Краснодарского края, издательство «Детгиз» и Издательский Дом Мешерякова. Фэнтези и сказки оказались самыми любимыми жанрами авторов, а также история о жизни нынешнего современного поколения.

 Научно-популярные и художественные произведения принимаются к участию в конкурсе. 403 различных произведения из России и других зарубежных стран в итоге приняли участие в конкурсе «Книгуру». Некоторые уже знаменитые и популярные писатели тоже были среди участников конкурса такие, как В.Роньшин, С. и Н. Пономарев, Ю.Нечипоренко, Н. Назаркин, Е. Пастернак, А.Жвалевский, Н.Дубина, Э. Веркин. Но, конечно же, новых талантливых авторов обнаружил в итоге, конкурс «Книгуру».

 В жюри нового конкурса вошли критик М. Порядина, журналистка Н.Кочеткова, Л.Степанова, главный библиотекарь Санкт-Петербургской областной библиотеки, Т. Рудишина, главный библиотекарь детской центральной библиотеки им. Гайдара, писатель В. Воскобойников и известный драматург К. Драгунская. Кроме того, среди читателей также проводится голосование. Интересно то, что только школьники могут участвовать в таком голосовании. Для этого, на специально созданном сайте, им необходимо зарегистрироваться , чтобы принять участие в голосовании.

Чтобы выучить английский в железнодорожном — посетите сайт gorodsprav.ru. Только там вы найдете все для того чтобы выучить английский язык без проблем.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви