Премия «НОС»

Проходит ежегодно литературная премия «НОС». В 200 летний юбилей со дня рождения М.В. Гоголя впервые была вручена премия « НОС ». Фонд Михаила Прохорова стал ее основоположником. Оказание поддержки, помощи и раскрытия новых талантов в современной художественной словесности, и является главной миссией деятельности этого фонда.

 Относительно новым проектом Фонда является премия « НОС », которая есть частью просветительской программы «Книжный мир ». Этот блок программы включает в себя, для поддержки перевода на иностранные языки русской литературы, программу Transcript, обеспечение библиотек качественной литературой, библиотечный конкурс на вручение награды, организацию ярмарки книжной литературы в Красноярске.

 Образовательные и просветительские аспекты сочетает в себе литературная премия « НОС », в рамках своей программы.

 С точки зрения «новой социальности » литературного текста, основатели премии оценивают новизну текущей прозы, то есть, как реализация и поиск новой метафорической и ментальной карты мира, новой системы и новых смыслов.

 Для дискуссий и дебатов критиков одной из главных интеллектуальных плацдармов стала премия «НОС». Здесь рассматриваются вопросы о границах художественности, о новейших отношения визуальности и письма, искусства и окружающего общества, эстетического и этического, политического и художественного, модернизации оценочного метода для работ, об экспериментах в современной художественной литературе.

 Наиболее совершенным создать институт отечественной критики, является важной задачей проекта. Доступностью и гласностью процесса принятия решений выделяется премия « НОС ». Выбор победителя и финалистов обязательно нужно аргументировать жюри в присутствии литераторов и журналистов.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви