Главная / Полезная информация / Премия «Дары волхвов»

Премия «Дары волхвов»

 

Новую литературную премию «Дары волхвов» было основано в городе Нью- Йорк. Эта награда дается за короткий рассказ на русском языке. Вадим Ярмолинець, современный писатель и журналист, стал координатором этого литературного конкурса. Газетами « Новым Журналом » и « Новое русское слово» была создана новая премия «Дары волхвов».

 Не просто так остановили свой выбор на классике О.Генри, организаторы этого литературного соревнования. Чтобы с эмигрантской литературой не связывали этот новый проект, и было задачей новой премии. Для авторов, проживающих в России и других странах, был создан этот конкурс. Он является не только конкурсом города Нью — Йорк. Произведение «Дары волхвов » известного автора О.Генри было выбрано специально, чтобы подчеркнуть дух города Нью — Йорка в этой премии.

 Для участников конкурса своеобразной точкой отсчета стало это произведение. То есть, десяти тысяч знаков не должен превышать объем работы, а также содержать в себе внезапный поворот событий и способствовать сохранению гуманистических традиций.

 По словам Вадима Ярмолинца, частью проекта поддержки авторов будет призовой фонд в три тысячи долларов. По решению жюри между тремя победителями конкурса будет разделено это денежное вознаграждение.

 Сразу два жюри работало в конкурсе «Дары волхвов». Отобрать финалистов конкурса является задачей первого жюри, в который входят: И. Горюнов, А. Макеева, В. Белова и В. Ярмолинець. А задачей второго жюри есть выбор призеров, председателем которого является Марина Адамович, главный редактор «Нового Журнала ». Наиболее объективной есть такая система судейства.

Ну а если вам нужны аниматоры на день рождения ребенка — посетите сайт www.fanny-banny.ru. Только там вы сможете найти лучших аниматоров с умеренными расценками.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви