Главная / Полезная информация / Фредерик Бегбедер

Фредерик Бегбедер

 

В сентябре 1965го года во Франции родился будущий публицист, прозаик, литературный критик и по совместительству редактор.

Его мать занималась переводом женских романов на мелодичный французский язык, а отец занимался профессионально «охотой за головами». Его родной брат основал и развил деятельность брокерской конторы и первой на территории Франции частной электросети.

Нестандартность образа деятельности всех членов семьи оставила отпечаток на будущем писателе. С детства он полюбил самокритику и не мыслил своей жизни без провокации.

Высшее образование писатель получил в Парижском институте политических исследований. За ним последовало получение диплома в области маркетинга и рекламы. Это помогло ему получить должность редактора-разработчика в рекламном агентстве. Одновременно с деятельностью рекламщика, Бегбедер работал литературным критиком в журналах Paris Match, Elle, Voici ou encore VSD и вошёл в команду литературных критиков радиопередачи Жерома Гарсена, которая называлась «Маска и перо».

После издания и публикации романа «99 франков» Бегбедера уволили из рекламного агентства Young and Rubicam, в котором он трудился. Роман позже переименовали в 14,99 евро, но это не меняет факта потери Бегбедером должности. Уволили автора из-за того, что сатирический роман был написан с целью обличения рекламного бизнеса и тех, кто в нём задействован. Руководству агентства это не понравилось, в отличие от читателей, которые решили, что работа Бегбедера заслуживает прочтения и похвалы.

Бегбедер не растерялся и стал вести свою передачу о литературе «Книги и Я».

Бегбедер стал бесплатным консультантом Ю. Робера на президентских выборах в 2002ом году.

Ну а если вас интересует как заработать в интернете – посетите сайт housebiznes.com. Там вы найдете много полезного и интересного про работу в интернете.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви