Луи Арагон

 

В октябре 1897го года во Франции родился будущий прозаик, поэт, писатель, политический деятель, член Гонкуровской академии, лауреат премии имени Ленина «за укрепление мира между народами».

Свою поэтическую деятельность Луи Арагон начал в кругу сюрреалистов и сторонников дадаизма. Первый сборник его опубликованных поэзий получил название Фейерверк. Потом вышла повесть «Анисе», трактат о стиле и роман «Парижский крестьянин». По художественному решению автора и по содержанию это были произведения с революционным характером.

1927й год ознаменовался для писателя вступлением в ряды коммунистической партии и отказом от литературной деятельности в чистом виде в пользу журналистской деятельности. Журналистика на тот момент была полностью подвержена пожеланиям и веяниям партии. Потом автор принял и проникся эстетикой социалистического реализма, догматику которой использовал в своих произведениях. К концу жизни Луи Арагон определился и остановил свой выбор на открытом реализме.

После издания подстрекательской поэмы «Красный фронт» развернулось судебное преследование писателя.

В период Второй мировой войны Луи Арагон стал ведущим поэтом от французского сопротивления.

К темам патриотизма и любви автор вернулся через изданные сборники «Паноптикум» и Нож в сердце.

Как писателю, работающему над созданием романов, Луи Арагону помогли прославиться и получить преданную любовь фанатов произведения «Богатые кварталы», «Базельские колокола», «Путешественники на империале», «Гибель всерьёз», «Орельен».

К шедеврам литературы такого жанра отнесли его роман о ста днях Наполеона, который назван «Страстная неделя». Этот исторический роман помог писателю прославиться на весь мир.

Если вас интересуют лучшие цитаты и статусы про любовь — посетите сайт http://brosays.net/liubov. Только там вы узнаете много полезного и интересного на все ситуации в вашей личной жизни.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви