Дэн Браун

 

В 1964ом году в семье математика родился будущий писатель, которому суждено было стать популярным и одним из самых читаемых авторов, по мотивам произведений которого будут снимать одни из самых кассовых фильмов.

Начально образование Дэн Браун получил в элитной частной школе. Потом продолжил получать образование в элитном Амхерст-колледже по специальности Английский язык и литература. По окончании колледжа Дэн Браун начал работать в школе, где сам получил начальное образование.

В 1996ом году он перебрался в Голливуд и начал писать музыку к фильмам. Не прошло и года, как он покинул Голливуд, вернулся в родной город Нью-Гемпшир и занялся литературной деятельностью.

Первые две книги Браун писал в соавторстве со своей женой Блайт Ньюлон. Это были произведения юмористического характера.

После этого автор создал роман «Цифровая крепость», за которым последовал роман, по мотивам которого был снят одноимённый фильм «Ангелы и демоны» и «Точка обмана».

Мировая слава пришла к автору, когда в 2001ем году был опубликован его роман «Код да Винчи», который тоже был взят за основу в снятии одноимённого фильма. В книги описывался заговор среди служителей католической церкви, желающих утаить часть истории жизни Христа от всего мира. К 2004му году книга стала мировым бестселлером.

Тираж книги разошёлся миллионными тиражами, а автор натолкнулся на критику и обвинения в кощунстве. Писатели Майкл Бейджент и Ричард Ли подали иск о том, что произведение Брауна должно быть признано плагиатом. В результате состоявшегося суда произведение автора было признано самостоятельным, а в удовлетворении иска отказано.

Творения Дэна Брауна полюбились читателям во всём мире.

Ну а приобрести духи Geisha вам поможет сайт feromonia.com.ua. Только там интернет-магазин Феромония поможет вам выбрать и приобрести самые лучшие духи по приемлемой цене.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви