Главная / Полезная информация / Яндекс купил «Кинопоиск»

Яндекс купил «Кинопоиск»

 

На днях стало известно, что поисковый гигант «Яндекс» прибрел акции самого известного и популярного среди интернет пользователей сайта о кино «Кинопоиск». Сам сайт будет работать по прежнему работать на своем привычном адресе, а Яндекс планирует развивать партнерские отношения, с которыми сотрудничал «Кинопоиск» до того, как перейти к Яндексу. Кстати опыт создания сервисом при сотрудничестве с правообладателями уже есть у Яндекса. Так совсем недавно был запущен новый сервис с легальной музыкой «Яндекс. Музыка».

Генеральный директор «Кинопоиска» В. Тацкий заявил, что сегодня кино и развлечения играют важную роль в жизни человека. Они могут посмотреть практически любой доступный фильм в любое время суток при помощи интернета, телевидения или большого кино. Технологии, предоставленные Яндексом, позволят ускорить работу сайта, сделать его еще удобнее и интереснее. Согласно статистическим данным сегодня «Кинопоиск» регулярно посещает около 19 миллионов пользователей, а сам сайт занимает в рейтинге популярности 16 место.

О намерениях Яндекса купить «Кинопоиск» было известно еще в начале октября 2013 года. Тогда говорилось о том, что поисковик планирует купить доли акции, принадлежащих высшему руководству сайта, которые в общем составляют 30 процентов. Сумма сделки официально не разглашается, но инсайдеры говорят о десятках миллионов долларов.   

Также ранее появлялась информация о том, что Яндекс ведет переговоры с компанией ivi.ru, для того, чтобы выйти на рынок легального видеоконтента. У самого поисковика уже имеется сервис с видео, куда пользователи могут загружать ролики, коорые принадлежат им и искать что-то из каталога при помощи поисковика.

Ну а на сайте компании www.belinteriore.ru вы сможете выбрать и купить лучшую итальянскую мебель по приемлемой цене. Только там быстрое изготовление и доставка мебели.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви