Главная / Полезная информация / Стивен Бакстер

Стивен Бакстер

 

В ноябре 1957го года в Великобритании родился будущий писатель, которому было суждено стать одним из ведущих представителей современной твёрдой британской научной фантастики. Стивен Бактсер родился в Ливерпуле, окончил Кембриджский университет, получив там диплом математика и поступил на обучение в Саутгемптонский университет, чтобы получить диплом по инженерии. После окончания университета и получения диплома, он какое-то время занимался преподавательской деятельностью в колледже, читая студентам лекции по физике, математике и информационным технологиям.

1991й год ознаменовался для Бакстера записью в космонавты. Он решил первым среди англичан побывать на станции «Мир», но его отсеяли на раннем этапе отбора. Спустя четыре года Бактсер полностью посвятил себя литературной деятельности.

В 1987ом году писатель опубликовал свой первый рассказ «Цветок ксили». Что такое известность автор узнал в 1991ом году, после того, как в публикацию поступил его роман «Плот». В этом рассказе упоминались космогонические фантазии британца Олафа Стэплдона. Все дальнейшие, написанные автором работы о галактической цивилизации ксили, среди которых романы «Кольцо», «По ту сторону времени», сборник рассказов «Вакуумные диаграммы» представили одну из самых длинных описаний истории будущего в жанре современной научной фантастики. Автор взялся за описание истории Вселенной с момента её зарождения до самой смерти примерно 10 миллиардов лет спустя, отсчитывая с настоящего времени.

Помимо космогонических настроений, автор пишет произведения в жанре романов-катастроф и альтернативной истории.

Работы писателя неоднократно номинировались на почётные премии, но ни разу не смогли завоевать их.

Ну а все про зависимость от социальных сетей вы найдете посетив сайт sport-kosa.ru. Там вам расскажут как и почему возникает такая зависимость и как с ней бороться.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви