Рэй Брэдбери

 

В 1920ом году в городе Уокиген в штате Иллинойс родился будущий писатель, которому суждено было стать известным и почитаемым многими автором.

Творческая деятельность Рэя Брэдбери была плодотворной, его произведения написаны в силе научных фантазий. Его книги пример того, как можно грамотно сочетать технологические характеристики, социальные критики и научные фантазии.

Одной из самых известных работ автора можно назвать «Марсианские хроники» датированные 1950ым годом. В книге описывается разрушение марсианской цивилизации безнравственными, жадными и жестокими землянами. Произведение было взято за основу для снятия фильма и небольшого сериала.

Рэй Брэдбери писал небольшие рассказы, среди которых «Последний цирк и убийца» вышедший в 1980ом году, «Золотые яблоки Солнца» вышедшие в 1953ем году, «Конвектор Тойнби», датированный 1988ым годом, «Вождение вслепую» написанный в 1997ом году и «В мгновение ока» выпущенный в 1996ом году. Все эти произведения были собраны в сборник.

Читателям особенно нравятся новеллы автора «Вино из одуванчиков» 1957го года, «451 градус по Фаренгейту», который был написан в 1953ем году, а в 1966ом был снят фильм по мотивам книги.

Произведение «Надвигается беда» автор написал в 1962ом году, спустя 21 год вышел фильм по мотивам произведения. В 1972ом году Рэй Брэдбери пишет произведение «Канун всех святых», а в 1990ом издаёт произведение «Кладбище для лунатиков».

Помимо новелл, фантастических романов и коротких рассказов, Рэй Брэдбери писал детективы, сценарии к фильмам, пьесы, стихи и детские. 

Талантливый писатель, произведения которого стали основой многих популярных фильмов,  скончался в июне 2012го года.

Ну а если вас интересует занимательная квест прогулка — посетите сайт www.rebus-spb.ru. Там вы найдете лучшие развлечения и квесты в Спб.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви