Главная / Полезная информация / Дональд Бартельм

Дональд Бартельм

В 1931ом году в Филадельфии родился будущий американский писатель.

В новеллах и небольших рассказах авторства Бартельма окружающим мир выглядит нереалистичным настолько, что традиционные приёмы художественной литературы оказываются не в состоянии полностью его охватить.

Для работ Дональда Бартельма характерно использование поддельных примечаний, рекламного жаргона, намёков, которые сложные для восприятия, повествовательных и орфографических причуд. Все эти приёмы писатель использовал для того, чтобы выразить и донести до читателя в полной мере то, как писатель воспринимает и видит всю абсурдность реальности.

Писатель писал романы, среди которых «Мёртвый отец» изданный в 1985ом году, «Белоснежка» датированный 1967ым годом, «Городская жизнь» увидевший свет в 1970ом году, «Печаль» написанный автором в 1972ом году, «Великие дни» изданный в 1979ом году.

Некоторые работы писателя были собраны в сборники и изданы в таком виде. Это сборник кратких историй «Неназываемые практики, ненатуральные акты», которые издали в 1968ом году и сборник пародий «Запретные наслаждения» датированный 1974ым годом.

Произведения Дональда Бартельма могут оказаться сложными для восприятия рядовым читателем, который не привык к произведениям такого жанра и к манере написания произведений этим автором. Те читатели, которые прочитали несколько произведений Бартельма, прониклись его стилем, стали его преданными фанатами, которые перечитывают его произведения и советуют почитать их остальным.

Наличие собственной отличительной черты, своего почерка, стиля сделало Дональда Бартельма одним из самых талантливых и ярких писателей Америки.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви