Борис Акунин

Еще одним писателем-загадкой является Борис Акунин. Его можно часто встретить под такими псевдонимами, как Анатолий Брусникин и Анна Борисова. Но его настоящим именем является Григорий Шалвович Чхартишвили. Борис практикует политическую и общественную деятельность, кроме писательской, а также занимается японоведениям и переводит книги. Имеет десятки произведений за плечами, которые все любят и уважают.

Борис преимущественно работает в художественной прозе. Известным писателем его называют в России – 1,3 миллиона составил его общий тираж книг в 2008 году. По его произведениям снято такие известные фильмы, как « Статский советник», « Турецкий гамбит », « Азазель ».

Но только Россией была ограничена его деятельность. В мае 2009 году за его любовь к культуре Японии принесло ему государственную награду Правительством Японии – орден Восходящего солнца. Кроме того, ему была присвоена премия за вклад в развитие культурных связей между Японией и Россией. Действующей звеном между Японией и Россией можно назвать Бориса Акунина.

 В своих произведениях Борис Акунин персонажей очень ловко ставит в разное время и разные ситуации. Так написав в четырнадцати книгах « Новый детектив », где главный персонаж, с каждой новой книгой, крепнет, растет и стареет. Длинные рассказы любит писать Борис, играть с героем, просто давать ему жизнь и ставить его в разные ситуации. Об Эрасте Фандориеа упоминается в каждом цикле его книг. Можно подумать, что это его любимый образ, который он не хотел уничтожать. Сколько об одном герое не было написано книг, все равно они греют и радуют. Задаешься вопросом, после каждого прочтения последней строки: «А что дальше? ». И хочется бежать за новой порцией приключений. Борис Акунин – просто любимый и гениальный.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви