Симона Бовуар

 

Талантливая французская писательница родилась на свет в 1908м году. Она ставила свой след в истории как ведущая представительница движения экзистенциалистов и была по жизни тесно связана с такой личностью, как Жан Поль Сартр.

До 1943го года Симона Бовуар преподавала в нескольких колледжах такой многосторонний и интересный предмет как философия. После окончания преподавательской деятельности она полностью посвятила себя написанию литературных произведений и стала писательницей.

Идеи экзистенциализма особо ярко выражены в произведениях «Чужой кровью», «Все люди смертны» и «Мандарины».

Во всех известных произведениях писательницы просматривается точный анализ положения женщины в обществе тех времён. К таким произведениям можно отнести «Второй пол».

В её исследовании «маркиз де Сад» нашло выражение ощутимое и просто блестящее описание этой фигуры.

Размышления о старости и социальном отношениях в разных культурах нашло выражение в монументальном трактате «Старость».

В самые известные автобиографии Симоны Бовуар входят такие произведения «В расцвете сил» 1962го года, «Мемуары хорошо воспитанной девушки» 1958го года, «Сила вещей» 1963го года, «Очень лёгкая смерть» 1964го года, «Всё сказанное сделано» 1974го года.

Письма Жан Поля Сартра, которые он писал Симоне Бовуар, она взялась редактировать самостоятельно и добилась успеха в этой деятельности.

Личность Симоны Бовуар осталась замеченной в истории, она внесла весомый вклад в развитие экзистенциализма в литературе и написала прекрасные произведения, наполненные смыслом, которые полюбились читателями во всём мире.

Симона Бовуар скончалась в 1986м году.

Ну а чтобы купить смартфон JIAYU G4 – посетите сайт giga-mart.ru. Только там есть лучшие смартфоны по умеренным ценам.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви