Главная / Полезная информация / Аркадий Гайдар

Аркадий Гайдар

 

Участник военных действий и по совместительству детский писатель родился в Курской губернии в январе 1904го года.

Детство писатель частично провёл в небольшом Нижегородском городке Арзамасе.

С самого раннего детства у Аркадия наблюдались такие черты как самоотверженность и стремление уйти на фронт, чтобы защищать родину. В раннем возрасте сбежал из дома, стараясь попасть на фронт, куда забрали служить его отца. Эта попытка юного Гайдара стать солдатом завершилась неудачей, его поймали и вернули в родные стены дома. Следующую попытку стать бравым солдатом юный Гайдар совершил в возрасте четырнадцати лет и вступил в ряды большевиков. Он быстро стал командиром отряда благодаря смелости, отваге и боевому духу, который был в нём с самого детства. В семнадцатилетнем возрасте Аркадий Гайдар, будучи молодым парнем, уже вёл целый полк в атаку.

Оставить армию Гайдару пришлось в 1924м году по причине болезни. Неизвестно, как сложилась бы его судьба, если бы он не покинул военные ряды.

Все принципы помощи, дружбы и справедливости Аркадий смог выразить в своих произведениях, которые впервые были напечатаны в 1925м году.

Самыми известными и любимыми среди как детской, так и взрослой читательской аудитории, стали произведения «Чук и Гек», «Тимур и его команда», «Школа», «Дальние страны». Есть ещё много произведений автора, которые обрели любовь и признание читателей и критиков.

Во время Великой отечественной войны Гайдар не смог остаться вдали от фронта и как мог старался приблизиться туда. Ему это удалось, когда он стал военным корреспондентом газеты «Комсомольская правда».  Все впечатления от военных действиях Гайдар выразил в военных очерках.

Писатель погиб в октябре 1941го года.

Чтобы приобрести платки на шею женские – посетите сайт www.goaran.ru. Только там вы найдете огромный выбор платков с быстрой доставкой.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви