Главная / Полезная информация / Без детей мир точно не рухнет, а дети не смогут без мыльных пузырей

Без детей мир точно не рухнет, а дети не смогут без мыльных пузырей

 

Дмитрий Глуховский, автор целой вселенной под гулким именем «Метро», после пятилетней тишины недавно выпустил в свет свое новое детище — роман «Будущее». Привлекал внимание к своему видению нового мира молодой фантаст постепенно — сеть Вконтакте в течение года выдавала отрывок за отрывком  с соответствующим саундтреком. И вот «Будущее» наводнило книжные прилавки. Чем же потешит нас Глуховский?

Разворачиваются события в  Европе, пять веков спустя превратившейся в вертикальный мегаполис, где у подавляющего большинства людей  вместо окон  — голограммы. Писатель предлагает нам заглянуть в альтернативную версию будущего: а что если конца света не произойдет?  Будет ли тогда все в порядке? И у всех ли все будет хорошо?

Ну а приобрести мыльные пузыри оптом вы можете посетив сайт pyziri.ru. Только там вы найдете лучшие мыльные пузыри по приемлемой цене.

В «Будущем» научная мысль привела человечество к бессмертию. Только прививку вечной жизни получают в 25 веке не все: в Европе — с рождения, в Америке — по результатам лотереи, а в России — только правительство. А поскольку Европа не резиновая, строгие законы запрещают рождаемость. Кара за неподчинение — укол «старости», лишающий бессмертия. Кому? Одному из родителей. Что выбрать: вечную жизнь в выгодном  молодом здоровом возрасте или  детей, чтобы существование не было пустым, чтобы отдавать Вселенной потраченную на нас любовь?

Печать 18+ на книге стоит неслучайно. Со страниц «Будущего» вырывается наружу темная сторона человеческой личности. Людей новой эры не ограничивают нравственные приоритеты и вера в Бога. Раз они уже живут вечно, то и храмы им ни к чему, и о духовности печься не нужно. Культ вседозволенности в рамках диктатуры — такие мысли и переживания на тему грядущего нам дарит  Дмитрий Глуховский.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви