Главная / Полезная информация / Деннис Лихэйн — Психологизм и интрига

Деннис Лихэйн — Психологизм и интрига

 

Популярный американский прозаик Деннис Лихэйн живёт в Санкт-Петербурге. Правда, не в России, этот небольшой городок расположен в штате Флорида. Несмотря на огромные тиражи его книг, Денис не подвержен «звёздной болезни», он по-прежнему преподаватель колледжа.

А ведь по его романам уже сняты оскароносные блокбастеры, острый психологизм и драматизм его остросюжетных произведений не оставляет равнодушным даже самого предвзятого и скептически настроенного читателя.

Начиналось всё в Массачусетсе – именно там писатель появился на свет. И именно в то время, когда пригород Бостона Дорчестер буквально балансировал над пропастью, там вот-вот могла разразиться ещё одна гражданская война. Родной город стал полноправным героем книг Лихэйна.

Он вырос в семье ирландских эмигрантов, вкусил все «прелести» жизни в семье, где ценили каждый цент, многодетные родители из сил выбивались, чтобы выучить и прокормить ребятишек. Лихэйн получил хорошее образование во Флоридском университете. Но путь к писательству был труден и тернист. Где он только ни зарабатывал себе на жизнь! Был шофёром, продавцом, парковщиком, занимался с умственно отсталыми детьми.

В начале девяностых всерьёз занялся прозой. Сперва это были рассказы, а затем – дебютный роман «Глоток перед битвой» (1994 год).

Но настоящее признание пришло к автору после опубликования «Таинственной реки» и «Острова проклятых». Эти психологические триллеры были с большим успехом перенесены на большой экран именитыми режиссёрами. Киноленту по первому роману поставил Клинт Иствуд в 2002 году, за одну из главных мужских ролей в этом фильме Шон Пенн получил «Оскар», второй роман в 2010-м  экранизировал Мартин Скорсезе.

Если вас интересует автономная газификация — вам поможет сайт газгольдер. Только там есть все чтобы создать у себя автономное отопление без проблем.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви