Не каждый день русских писателей отмечают орденом Восходящего солнца 4-й степени – высокой японской наградой. А в 2009 году её удостоился Григорий Чхартишвили, более известный отечественным читателям как Борис Акунин.
Получив образование историка-японоведа в Московском государственном университете, Григорий много лет отдал переводам с английского и японского языков.
Слава пришла к нему после опубликования серии романов о русском сыщике Эрасте Фандорине, писал Григорий под псевдонимом Б. Акунин (именно в таком виде, Б. было расшифровано как Борис гораздо позже, японист изо всех сил сохранял интригу). Поклонникам детективного жанра сразу пришлись по вкусу эти книги с увлекательной криминальной составляющей, достоверными картинками России конца XIX–начала XX столетия, самобытными персонажами, живым, стилизованным под ту эпоху языком.
Первый роман назывался «Азазель». С этой книги, в финале которой трагически гибнет невеста главного героя, начинается эпопея блестящего холостяка, настоящего джентльмена, эстета, которому крайне везёт в азартных играх, Фандорина. По сюжету в ней ещё совсем молодой Эраст раскрывает подпольную организацию, грозящую развалом всей российской государственности.
Знание культуры Японии помогает Акунину в творчестве. Так, действие одного из произведений «Алмазная колесница» происходит в Стране восходящего солнца, а также очень тщательно выписан образ наперсника Эраста, его верного слуги японца Масы.
Посетив сайт http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/osnastka/ вы найдете Оснастки для печатей и штампов по доступным ценам. Только там есть все необходимое для печатей и штампов по умеренным ценам.
Не менее интересны другие серии книг автора. «Провинциальный детектив», в трёх романах которой в роли этакой мисс Марпл, только помоложе, выступает монахиня Пелагия. «Приключения магистра»: в этих книгах действует потомок Эраста Фандорина Николас. «Жанры»: литературные опыты Акунина в разных жанрах («Шпионский роман», «Детский роман» и так далее).