Главная / Полезная информация / Джеймс Паттерсон — Преступления с «изюминкой»

Джеймс Паттерсон — Преступления с «изюминкой»

 

По версии журнала «Форбс», американец Джеймс Б. Паттерсон – один из самых высокооплачиваемых писателей современности. Его остросюжетные детективы с элементами триллера об инспекторе Алексе Кроссе  пользуются сумасшедшей популярностью.

За три с лишним десятка лет Паттерсоном написано 65 романов. До 1996 года прозаик совмещал творчество с деятельностью в области рекламы, но потом вплотную занялся лишь писательством.

Алекс Кросс (блестяще воплощённый на экране в двух картинах – «Целуйте девушек» и «И пришёл паук» американским актёром Морганом Фрименом) когда-то был штатным психологом департамента полиции Вашингтона и ФБР, а теперь он в отставке и занимается частной практикой. Запутанные преступления с «изюминкой», которые не под силу разгадать рядовым полицейским ищейкам – вот настоящее поле деятельности для Кросса. За минувшее десятилетие романы этой  серии являются лидерами продаж в США (Паттерсон давно в этом обошёл маститых Стивена Кинга и Дэна Брауна), его имя вписано в Книгу рекордов Гиннеса.

А дебютом Алекса Кросса в качестве героя книг Паттерсона стал детектив «И пришёл паук». В центре повествования – история похищения из частной престижной школы двух детей, мальчика и девочки. Сам же Алекс должен выступить в роли посредника между злоумышленником и родителями ребят, передав огромный выкуп в 10 миллионов долларов преступнику.

За своё мастерство Джеймс Паттерсон удостоен престижной премии Эдгара Алана По, а затем он сам основал премию своего имени, пожертвовав на это 850 тысяч долларов (цель романиста была – возродить любовь к чтению среди современников, а награждались те, кто предложит наиболее действенный способ возрождения этого интереса).

Ну а посетив сайт http://www.domosti.ru/ вы сможете найти лучшие товары для дома по умеренной цене. Только там есть все что нужно чтобы в вашем доме всегда был порядок.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви