Главная / Полезная информация / Бернхард Шлинк

Бернхард Шлинк

 

Сыном известного профессора и специалиста в области теологии — Эдмунд Шлинка, а также популярным немецким писателем является Бернхард Шлинк. Бернхард родился в городе Гейдельберг 6 июля 1944 года.

Базовые знания Шлинк получил в классической гимназии, а затем учился на юридическом факультете местного университета. С отличием окончил Свободный университет в Берлине, а затем защитил кандидатскую и докторскую диссертации. С 1982 года занимался преподавательской деятельностью в престижном университете в Бонне. Кроме того, в немецком земельном суде Северный Рейн — Вестфалия Бернхард был почетным членом.

Только в 1988 году по-настоящему начинается его литературная карьера. На пару с приятелем Шлинк начинает писать трилогию о приключениях детектива Гебхарда Зельбе. В обществе вызвало удивление такое странное сочетание солидной правовой деятельности и попытки писать. Бернхард Шлинг в настоящее время известен как писатель и профессор.

С 1990 года Бернхард работает преподавателем юриспруденции в университет имени Гумбольдта.
Главные герои произведений Шлинка, в основном, сталкиваются с событиями, которые связаны с преступным прошлым. В 1988 году была издана первая публицистическая новелла автора под названием «Право — вина — будущее », в которой раскрывается отношения между родителями и детьми, а также осуждается нацистские преступления Германии.

Несомненно, именно роман « Чтец » принес Бернхарду мировую известность. Кроме того, эта книга стала самым удачным творением немецких авторов за последние годы. Она переведен на 30 языках мира и возглавляла списки американских рейтингов бестселлеров. Кроме того, этот роман включен в школьную программу всех гимназий Германии.

Если вас интересует установка спутниковых антенн москва и область — посетите сайт tv-antenny.com. Только там вам помогут установить антенны быстро и за умеренную плату.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви