Главная / Полезная информация / Расторжение контракта Джоан Роулинг

Расторжение контракта Джоан Роулинг

 

Джоан Роулинг, знаменитая британская писательница, автор  хроник о Гарри Поттере, подтвердила, что она хочет расторгнуть контракт со своим агентом.

В1996 году, литературный агент Роулинг Литтл нашел подходящее издательство, для того, чтобы опубликовать роман о юном волшебнике «Гарри Поттер и философский камень».

С того времени писательница и работала с Литтлом. Серия книг про Гарри Поттера была издана тиражом свыше четырехсот миллионов экземпляров. Все эти книги были успешно распроданы.

Представитель Роулинг подтвердил, что писательница официально расторгает сотрудничество с Кристофером Литтлом. Его место должен занять Нил Блэр. Это успешный юристом, бывший партнёр того самого агентства Кристофера Литтла. Джоан заявила, что ей непросто далось это решение, она долго сомневалась, и это оно очень болезненное для нее. Но, так или иначе, решение принято по ряду причин.

По заявлению Роулинг ее агентом становится Нил Блэр. После ухода из общего с Литтлом агенства, мужчина создал свое собственное — «Партнёрство Блэра».

 Смена литературного агента произошла по той причине, что писательница захотела реализовать идею с электронными версиями книг про Поттера с помощью нового сайта «Pottermore». Это изменило весь редакторский мир.

Посетив сайт http://mebel-oren.ru/ вы найдете лучшие салон мебели, где сможете купить качественную мебель по доступной цене и с быстрой доставкой.

Писательница решила продавать свои работы через вебсайт. А значит  все книжные магазины уходят на задний план. Блэр активно помогал Роулинг с ее затеей и поддерживал эту идею.

Что касается бывшего агента Роулинг Литтла, то он был удивлен решением писательницы. Оно его расстроило, ведь они работали вместе столько лет и он был с ней с самого начала. Тем не менее, он рад за нее и восхищается ей, как и прежде.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви