Дэн Браун

Дэн Браун – известный американский писатель, музыкант и журналист. Родился в Нью-Гэмпшире в 1964 году. Его отец был профессором математики и музыкантов, мать тоже занималась музыкой. Когда Браун закончил свою обучение, сначала в академии Филипс – Экзетер, а затем в Амхерстском колледже, он пошел по стопам родителей и посвятил себя музыке, писал песни и сам их исполнял. Дэн Браун выпустил несколько дисков со своими произведениями.

Затем юноша преподавал в начальной школе в Голливуде, а потом, снова переехав на родину, в школе Нью-Гэпшира обучал учеников английскому и испанскому языкам.

Вместе со своей супругой  Блис Браун, искусствоведом и художницей, мужчина выпускает книгу, ставшую бестселлером. Жена всегда очень помогала Брауну, сопровождала его во всех поездках и исследованиях. Во всех интервью писатель отмечает ее огромную заслугу в его успехе.

В 1998 году, Лэн Браун, всегда интересовавшийся религией, криптологией и историей выпускает свою первую книгу «Цифровая крепость».

Однако, всемирную известность автору принес его роман «Код Да Винчи», бестселлер, так нашумевший в 2003 году.

Эта книга повествует о «символисте» Роберте Ленгдоне, который занимается расследованием убийства в Лувре, и окунается в мир древних и религиозных тайн. Скрытые советы скрываются в сообщениях, которые оставил гений Леонардо да Винчи.

 В каждой из своих книг Браун раскрывает заинтересованность в различных тайных сообществах, международных интригах и разного рода загадках. В 2006 году режиссер Рон Ховард снял одноименный фильм по самой знаменитой книге автора, а Том Хэнкс сыграл главного персонажа романа Роберта Ленгдона.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви