Главная / Полезная информация / Нобелевская премия в области литературы

Нобелевская премия в области литературы

 

Нобелевская премия в области литературы предоставляется ежегодно с 1901 года. Писатели из тех стран, которые упомянул в своем завещании как Альфред Нобель, претендуют на эту награду.

Шведская Академия рассматривает работы писателей и выбирает, кто же из них получит престижную награду и объявляет о выбранном лауреата в начале октября.      

Лауреата Нобелевской премии выбирается исходя от сконцентрированности на  «идеальной» работе. Так, в начале двадцатоговека, Нобелевский Комитет очень буквально интерпретировал предписания Завещания, и награды не получали многие всемирноизвестные признанные авторы  современности, такие как Лев Толстой, Генри Джеймс или Генрик Ибсен.

Ну а чтобы дом 2 смотреть онлайн — посетите сайт dom2.tv. Только там вы найдете все самые последние свежие выпуски реалити шоу в онлайне.

Намного позже, стали интерпретировать формулировку завещания по-новому, и Нобелевская Премия присуждалась, чтобы подчеркнуть литературные заслуги автора. Стали награждаться и политически направленные  писатели, что непременно привело к тому, что многие начали оспаривать такой подход к получению Премии.

Французский писатель Жан-Мари Гюстав в 2008 году получил Нобелевскую премию в области Литературы. Его отметили, как писателя нового поколения, который рассказывает о чувственном приключении и поэтическом экстазе, он исследователь всего человеческого и правящей цивилизации.  Размер премии Гюстава составлял 10 000 000 SEK (а это немногим больше одного миллиона долларов США).

Шведская Академия активно привлекает внимание критики, особенно в последние годы. Многие горюют, что большинство известных писателей не получают  премии или даже не номинируются на нее. Другие утверждают, что половина из тех, кто получил Нобелевскую премию, не заслуживают данной награды.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви