Главная / Полезная информация / Американский писатель Чак Паланик

Американский писатель Чак Паланик

Чак Паланик – прозаик, наш современник. Родился в Вашингтоне в 1962 году. Писать начал лишь в возрасте тридцати пяти лет. Чтобы найти себе друзей, мужчина отправился на встречу начинающих писателей. Это и сподвигло его к писательству.

Чак Паланик всю жизнь был одинок и это отразилось во всех его работах.

Его произведения о людях, не сумевших найти себе место под солнцем, аутсайдерах, потерявших себя в обществе. Его герои агрессивные, отчаявшиеся люди, стремящиеся к саморазрушению.

В книгах Паланика ужас и сатира сплетаются воедино. Его первые работы были настолько провокационными, все издательства отказывались их печатать. Очень своеобразный стиль изложения – минимализм во всем: словарный состав скуден, предложения короткие, но всегда меткие.

Не менее эпатажный и шокирующий его роман «Бойцовский клуб» принес Чаку Паланику всемирную известность. Эта книга получила множество премий. По этой его работе режиссер Дэвид Финчер снял фильм, спровоцировав новую волну энтузиазма к творчеству писателя. В этой экранизации приняли участие такие известные актеры, как Блед Питт, Хелена Картер, Эдвард Нортон.

После выхода фильма в свет, книги стали еще более продаваемыми, скупались огромными тиражами.

Но, хоть публика и любит Паланика, критики в своем мнении тверды и непоколебимы – романы автора слишком депрессивны, мрачны и вызывающи. Их не рекомендуют читателям со слабой психикой.

Когда публично читали его ромащ «Кишки», некоторые из слушателей падали в обморок.

Но тем не менее, спрос на его творчество есть, а значит, есть и любители подобного жанра. Автор имеет в интернете одно из самых многочисленных сообществ почитателей.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви