«2666» Боланьо Роберто - Полезная информация - Целую.ру
Главная / Полезная информация / «2666» Боланьо Роберто

«2666» Боланьо Роберто

 

Роман «2666», который был написан чилийским писателем Роберто Боланьо в Испании был издан в 2004 году, однако уже после того как наступила смерть писателя. Критик по имени Марсела Вальдес произведение Боланьо описывает как «ослепительное, богатое и способное привлекать внимание ученых и читателей в течение веков».

Роман разделяется на пять «частей», из них автор закончил при жизни четыре с половиной. Ключевое внимание книги сосредотачивается на серии продолжающихся и нераскрытых убийств, происходящих в городе «Санта-Тереза». Роман апокалиптически представляет ужасы прошлого века посредством огромного количества героев, включая журналиста из Нью-Йорка, который занимается написанием своего первого детектива и репортажа, отыскивающего женщин исчезающих десятки лет в пограничной Санта-Терезе.

В то же время своя собственная мифология развивается великими книгами. Боланьо, писавший свое произведение, зная о своей скорой кончине – непревзойденный мастер, поскольку последняя часть его романа даже не дает намека относительно его скорого конца.

Роман «2666» согласно словам издания «WashingtonPost» предоставил возможность Роберто Боланьо объединиться с такими преуспевающими и амбициозными писателями двадцатого столетия как Фуэнтес, Джойс Гаддис и Пруст, способных охватить всю эпоху и блеснуть в ординарных по размерам произведениях энциклопедическими знаниями.

Книгу «2666» в 2008 году наградили Книжной Национальной премией «BookCriticsCircleAward» в фантастическом жанре.

Ну а посетив сайт http://mytruskavets.com.ua/ru/truskavets/sanatorii/rixos.html вы найдете все про Санаторий Риксос Прикарпатье. Санаторий полностью соответствует кодировке 5 (пять) звезд в Трускавце, территория оборудована: детскими площадками, прогулочными аллеями, теннисными кортами, дорожки для велопрогулок, парковочные места.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви