Главная / Полезная информация / Илья Стронговский

Илья Стронговский

 

 «Молодой, но уже известный» и волшебно нескромный житомирянин Илья Стронговский пишет свою фамилию с маленькой буквы, чем уподобляется поэту в начале ХХ века э. э. камингзу. Своими же стихами стронговский не напоминает никого, по крайней мере, если глубоко не копать. А поскольку народная мудрость гласит : «могу и не копать», то и мы не будем — это уже хлеб для серьезных и бородатых литературоведов.

Эретично-эротический сборник «Глибоковроти» (вот и название подходящее) больше похоже чем-то на распечатанный блог, чем сборник премудростей на каждый день, а кое — где-даже на ироничный молитвенник. Лаконичные и остроумно-колючие стронговские мудрости, по одной на страницу, полны прежде всего попыток ухватить себя за хвост или поаплодировать самому себе одной ладонью. И это ему иногда удается. Как и положено порядочным премудростям, они не все мудрые, но преимущественно оригинальные. Начиная с «О дево высушенных цветов или молюсь тебе пока еще не сорван», неожиданно заканчиваешь на «прекрасный гербарий. Сама собирала?». На этом цитирование прекратим. Ведь лучше лично прочитать эти почти двести страниц самоиздеваний и измерений самооценки и «маца-вестернов», монологов и медитаций.

Поэт стронговский — сам себе Пигмалион и Галатея, сам себе неисчерпаемый материал для поэзии, сам сосредоточенно и вдохновенно переосмыслюет собственный мир. Как от любого хирургического вмешательства, ему, поэту-хирургу-пациенту, бывает больно, что он в процессе препарирования и сообщает. Результаты вскрытия стоят всех усилий — поэзии сборника «Глибоковроти» пробираются глибоковдушу, заставляют переживать, визуализировать, смеяться (порой сквозь слезы), цитировать прочитанное знакомым (а если быть честными, то и малознакомым), а в конечном итоге — еще раз и еще раз к ним возвращаться.

Ну а если вас интересуют все свежие Обзор модных трендов — посетите сайт glamofon.ru. Там есть все про моду на осень и зиму этого года.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви