Главная / Полезная информация / Владимир Ешкилев

Владимир Ешкилев

 

Прошлое определяет настоящее, а оно, в свою очередь, подчеркивает контуры пока что неизвестного будущего. Ученые утверждают, что сначала был Большой Взрыв. Но если для них причины этого явления до сих пор не известны, то Владимир Ешкилев в своей книге «Богиня и консультант» дает собственное толкование этого акта.

Он непринужденно вплетает его в остросюжетный рассказ, где яркий эпизод из детства главного героя становится тем камнем, что сдвигает лавину последующих событий романа. От неудачного запуска самодельной ракеты троицей друзей-подростков до взрыва устоявшейся картины мира — так автор ведет читателя вместе с главным героем книги Валерием Мителиком (Митой), который случайно стал причастным к мистически-детективной истории.

Валерий Мителик — аналитик в неопределенном фонде, который занимается избирательной гонкой. Он считает, что как не все сто, то около девяноста процентов информации об устройстве мира ему известно. Его уверенность разрушает Ярослав Стеблинский (Яровой), друг детства, который часто подрабатывает как ведущий на корпоратив, он неожиданно приносит весть об убийстве их общего друга — третьего участника неудачных экспериментов с ракетой. На этом классический детектив заканчивается, и сквозь очертания знакомых, комфортных вещей начинает проглядывать что-то угрожающе неизвестное.

Поиск конкретных убийц конкретного лица постепенно отходит на второй или даже на третий план. А смерть близкого в прошлом человека оказывается лишь одним из звеньев гораздо более сложного и запутанного дела. Ее корни тянутся к тысячелетним глубинам человеческой истории. Прорастая в настоящее целым гроном авантюрных приключений, не объяснимых рациональным методом удивительных событий и вещих снов, она открывает перед главным героем абсолютно новые слои реальности.

 

Top
Стихи о любви

Стихи о любви