Главная / Полезная информация / Андрей Кокотюха «Балаболка»

Андрей Кокотюха «Балаболка»

 

«Нет хуже такого мужчины, который не умеет язык за зубами удержать! А самая большая беда с женщинами. Только что услышала — сейчас же и растрепала по всему селу. „Ой кума, родненькая, что я слышала! Только смотрите, никому не говорите!” А кума услышала — и второй куме, а та — третьей, а третья — пять, десять, и вот уже все знают о том, чего не надо никому знать». Такой эпиграф к книге и само ее название — «балаболка» — наталкивают на мысль, что перед нами классическая детская сказка. Но обложку, на которой изображена окровавленная рука, «детской» никак не назовешь. Что же может быть общего между народной сказкой и жутким рисунком?

Ответ прост, но для того, чтобы его узнать, стоит прочитать книгу. Оказывается, что за «детским» названием и кровавой обложкой скрывается увлекательнейший рассказ про журналиста «желтой» газеты Максима Бойко, а точнее о его приключениях и авантюрных ситуациях, в которые герой попадает «благодаря» неиссякаемой фантазии и болтливости жены.

Суть работы Максима нехитрая — он охотится на сенсации. Однако, как оказывается, раздобыть сенсационную новость — дело непростое. Поэтому, недолго думая, журналист решает, что самый легкий способ добыть сенсацию — придумать ее самому, и начинает практиковать издание «надувных» сенсационных новостей. Истории его довольно правдоподобные, поэтому пользуются спросом у читателей. Но есть одна проблема — жена Максима, Ирина, совершенно не умеет держать язык за зубами, и, как балаболка, пересказывает (конечно, только «ближайшим» знакомым) эти выдуманные истории, прося ни-и-кому больше не рассказывать — так возникает основная интрига произведения. А учитывая особенности авторской манеры Андрея Кокотюхи, можно уверенно утверждать: сюжет будет запутанным, а финал — неожиданным.

Автор не изменяет своему любимому детективному жанру, украшая его собственными приемами — например, использованием детской сказки для иллюстрирования сути реалий современного общества, а также удачным сочетанием комедийных и детективных элементов, которые динамично развивают сюжет и заставляют читателя думать. Сам автор, кстати, называет роман «балаболка» авантюрно-криминальной комедией.

Если вас интересует лучшее меховое ателье — посетите сайт mehfan.ru. Только там есть все что нужно чтобы заказать шубу из норки, каракуля, каракульчи, рыси, соболя, куницы, шиншиллы, лисицы или мутона.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви