Главная / Полезная информация / Умберто Эко «Баудолино»

Умберто Эко «Баудолино»

 

Помните знаменитый греческий софизм про лжеца? Как один лжец обозвал себя лжецом, поэтому уважительная община никак не могла разобраться, кто же на самом деле есть кто в этой головоломке. Искренне говоря, такими-вот лжецами есть, наверное, все, кто умеет хорошо рассказывать: гай-гай и добавит в правдивую историю какую-то толику «от себя» — мол, «для красного словца». И, можно не лгать, если сказать читателю, что именно таких выдумщиков слушать самое интересное, скажите так?

Баудолино, главный персонаж на сегодня одноименного романа известного итальянского писателя-постмодерниста, почтенного автора мирового бестселлера «Имя розы» Умберто Эко, — ас среди лжецов, просто-таки мастер своего дела! В лучших традициях прозы Эко «Баудолино» захватывает читателя с первой, нет, все-таки с двенадцати, страниц (если вспомнить в «Заметках к «Имени розы» Эко утверждал, что умышленно пишет сложно первые сто страниц — чтобы «закалить» своего читателя). Здесь вам и старинные пергаменты, и мистификации, и мифическое царство Пресвитера Иоанна, и поиски священного Грааля, и головокружительные любовные приключения, осады, подвиги, интриги, таинственное убийство, а самое главное — сам Баудолино, вокруг которого вращается сюжетная канва произведения.

Поэтому дело было так: как-то Баудолино вздумал поймать единорога и для того должен был привязать к дереву целомудренную девушку, и не удержался от соблазна и… то Есть не так. Как-то тринадцатилетний подросток с бурным воображением встретил будущего императора Священной Римской империи Фридриха Барбаросса, который заблудился в лесу. Имея удивительный талант к изучению языков и правдоподобных домыслов, Баудолино завел разговор с рудобородым монархом и предрек поэтому победы в великих войнах… С этого момента и начинаются Баудолиновые приключения.

Ну а найти лучшие сумки Vensi вы можете посетив сайт www.sumka-style.ru. Только там есть качественные сумки по приемлемой цене и без переплат за доставку.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви