Главная / Полезная информация / Гуменюк Надежда. Встреча на Босом мосту

Гуменюк Надежда. Встреча на Босом мосту

Если вы думаете, что поиски сокровищ, разгадка тайн и преследование преступников — дело сугубо взрослых, вы очень ошибаетесь. Быть шерлоками холмсами» и «Индианами Джонс» могут и дети: любопытные, энергичные, умные, богатые на воображение. Юные детективы способны не хуже старших распутывать сложнейшие загадки и выходить победителями из труднейших ситуаций. Главное при этом не терять здравый смысл и, что бы ни случилось, доверять друг другу и держаться вместе.

Именно о таких маленьких непоседах, которые страсть как любят приключения и тайны, рассказывает книга Надежды Гуменюк «Встреча на Босом мосту». Детективное агентство «Цезарь и К» во главе с Радиславом Бусликом, или просто Радиком, как его называют друзья, берётся за дело. В старом заброшенном доме, где раньше жил дед Абориген, происходят странные вещи, которые, кажется, связаны с древними местными легендами, и, что самое важное — с преданиями о сокровищах тамплиеров! Как же можно сохранять спокойствие, когда ты воочию убеждаешься в существовании привидений?

Как не обращать внимание на то, что тебя постоянно кто-то преследует, пытаясь что-то отобрать? Да и разве возможно, в конце концов, держаться в стороне, когда оказывается, что просто-таки у тебя под ногами находится старинное подземелье, где можно найти знаменитую Чашу Грааля? Расследование таинственных событий, поиски ответов на многочисленные вопросы, ночные засады возле заброшенного дома, опасные схватки — это дело, за которое взялись маленькие детективы, оказалось довольно сложным. Под силу ли она агентству «Цезарь и К»? И какие сокровища на самом деле спрятаны в старинном подземелье? Все вопросы — в книге.

Кроме сюжета, юных читателей непременно заинтересует богатство интересных метких выражений, стишков и сравнений — элементов так называемого детского фольклора. Так очень интересными кажутся стишки-«прозивайлики», например: На портрете восемь мух танцевали Польку, Как увидели Марка, то Обморочные упали! Правда, речь детей иногда кажется несколько искусственной, а точнее слишком вичепуреной. Современные дети не умеют быть вежливыми в повседневной жизни. Скорее наоборот…

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви