Главная / Полезная информация / Роман «Мулей» Эрленда Лу

Роман «Мулей» Эрленда Лу

 

Писатель должен быть большим храбрецом, если решается написать роман-дневник от девичьего имени, перевоплотиться в женщину, потому что не так уж и просто быть женщиной. Особенно совершеннолетней гимназисткой, пусть даже и не в Украине, а в Норвегии, где живет героиня романа. Название "Мулей" означает больше, чем, кажется, ведь оно несет в себе- то счастливое ностальгическое состояние детства, особенно дорогое, когда ты уже вырос и наделал кучу глупостей. Собственно про эти глупости и ведется речь в романе.

Это произведение определяют как трагикомедию, ибо в нем есть и трагического и комического вдоволь. У норвежской девушки Джулии в один момент не стало семьи, родители, и брат погибли в авиакатастрофе над Африкой. Она успела только получить смс-ку от отца, который писал: "Живи так, как хочешь только ты сама". Здесь протестный возраст сказывается, и девушка решает повеситься на сцене во время спектакля в христианской гимназии, где учится. Но эластичность веревки и сценографические недоразумение спасают ей жизнь. Поэтому остальные «Мулей-музея» Джулия носится по миру с мечтой случайно погибнуть в авиакатастрофе, желательно над Африкой. Благо, денег на это хватает. А дома, в Осло, на нее ждет влюбленный гастарбайтер из Польши, который всюду, где только можно в ее доме, кладет плитку и мечтает поехать на олимпиаду, где кладут плитку в Японии. Вместе с Джулией, понятное дело, перед бегством-отлетом она дала ему надежду на нечто большее, чем взаимоотношения заказчика и исполнителя. Тем временем бедная девочка развлекается всеми доступными ей способами: едет в Сеул, чтобы переспать с новоиспеченным олимпийским чемпионом Ан Хьюн-Су (на дворе 2006 год), мчится в Румынию, чтобы заразиться птичьим гриппом, потом — на пляжи Плая-дель-Инглес, где отдыхает ее подружка с ее же психоаналитиком.

Надо отметить, что не случайно стиль Эрленд Лу часто называют умышленно «наивным. Он пытается смотреть на мир чужими глазами, поэтому и замечает какие-то неожиданные вещи и продуцирует неординарную реакцию на них, и в этом его текст напоминает мультфильм, в котором герои совершают поступки несовместимые с жизнью, но не умирают.

Ну а посетив http://www.3d-style.ru/ 3d футболки из США вы сможете заказать по самой низкой цене. А качество и скорость доставки вас приятно удивят.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви