Главная / Полезная информация / Главная черта автора — самоанализ

Главная черта автора — самоанализ

Сегодня на книжном рынке предлагаются переиздания дореволюционной России и Русского зарубежья. В книге Н. Бердяева «Самопознание» рассказывается о людях, имеющих достаточные основания называться «солью земли русской». Бердяев основное внимание уделяет самопознанию. «К людям, обращенным в прошлое, я не принадлежу. Но обаяние красоты прошлого мне известно. Память о прошлом является творческой памятью», — говорит автор.

По словам автора, жизнь это творчество, а образование выращивает личность творческую, ведь компетентные подходы и современные методы обучения создают творческую личность. Творческому человеку легче адаптироваться в современном мире, который быстро меняется. Получается, что педагогика Бердяева становится актуальной и в наши дни.

Основой реализации творческих возможностей является предрасположенность к самоанализу. Авторитарный педагогический процесс может привести к гибели творческого самопроявления личности, поскольку предлагает пойти по пути, проложенному другими. Внешне удобный, он не приведет к прозрению неведомого, а тем более к подчинению неведомого человеческой воле.

Наши рассуждения о том, какой вклад сделал Н.Бердяев в отечественную педагогическую мысль, дополняются его оценкой духовной жизни России на рубеже 19-20 веков. Приближающиеся перемены сопровождали культурное возрождение искусства. Новаторство в то время граничило с рабским преследованием моды.

Мистическое мировоззрение, пренебрежительное отношение к науке, откровенная сексуальность являются основными чертами, характеризующими то время. Совсем другую позицию в этом вопросе занимал Н. Бердяев. В книге Бердяева четко проявляется одухотворенная высокими идеалами гражданства, скрупулезная работа ума.

Когда вас интересует секции картинга в Курске и все ее особенности и достижения — посетите сайт kursk-sportklub.ru. Там вы сможете не только узнать все про секцию но и записаться в неё.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви