Главная / Полезная информация / Винт – дорога в никуда

Винт – дорога в никуда

«Низший пилотаж», роман Кирилла Воробьева, пишущего под псевдонимом Баян Ширянов, написан в 1998 году и повествует о жизни «винтовых» наркоманов. Винт в конце 1990-х был доступным наркотиком, который можно было приготовить в домашних условиях. Однако сбор всех компонентов занимал много времени. Книга рассказывает о том, как ее герои полдня мотаются по городу и приобретают компоненты для приготовления винта.

Ну а если вам нужна массивная доска — посетите сайт www.sampo-parket.ru. Только там вы сможете приобрести качественную масивную доску по самой низкой цене.

В кругу творческих личностей, да и у бедной молодежи, винт был очень популярным. В книге описывается путь «винтового» наркомана от первой дозы, как это дело «затягивает» и, в конце концов, итог один – смерть.

Вышедшая книга вызвала бурную реакцию. Ведь Баян Ширянов стал одним из первых авторов, подробно описавшим будни наркоманов. Да и текст изобилует нецензурными выражениями и откровенно непристойными сценами. Большое количество экземпляров книги изъяли из магазинов. Чтобы приобрести книгу, сейчас нужно очень сильно постараться.

Полемика со стороны писателей и критиков не помешала роману занять первое место на конкурсе АРТ-ТЕНЕТА-97, хотя книга и не содержит единого сюжета. Читателям очень проблематично выстроить хронологию событий, поскольку они преподнесены в перемешанном порядке.

Герои книги носят совсем необычные имена. Вернее, это не имена, а прозвища. Автор объясняет это тем, что посещая врачей, чтобы получить компоненты для винта по рецепту, ими фразы, которые произносит врач, воспринимаются как обращение. Например, имя «Навотно Стоечко», а врач произносит фразу: «На вот настоечку».

Отличительной особенностью романа является отсутствие мнения автора по поводу наркомании. Но, несмотря на это, роман заслуженно может носить звание классики русской альтернативной литературы.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви