Главная / Полезная информация / Музыкальный писатель

Музыкальный писатель

Итальянский народ с давних времен удивляет человечество своими талантами Вивальди, Сольери, Страдивари. Итальянского писателя Алессандро Барикко можно назвать литературным Верди двадцать первого столетия, а его творения настоящими произведениями искусства, не зря же их все время переводят на большое количество языков в мире.

Алессандро родился в 1958 году 25 января в городе Турине.

Писать он стал не сразу. Сначала закончил факультет по философии, затем консерваторию по фортепиано. Так постепенно Барикко дозрел до написания музыкальной критики, которую он успешно реализовывал в газетах La Repubblica и La Stampa. Также сумел реализовать себя как ведущего на Rai Tre.

Первый роман «Замки гнева» Алессандро вышел в 1991 году. Он вместе с тем в 1993 году стал соучредителем литературной школы Холдена. В ней до сих пор обучают студентов всем тонкостям писательского мастерства. Преподавателями были и есть очень талантливые писатели современности.

После создания школы Барикко начала преследовать удача. Все его романы становились бестселлерами. А за роман «Море-океан» писатель получил премию Виареджо. Широко известным стал написанный им монолог «1900. Легенда о пианисте», который исполнил знаменитый Джузеппе Торнаторе.

Из-за своей писательской карьеры Барикко никогда не покидал музыку. Он даже решил соединить оба своих пристрастия, когда под музыку группы Air провел чтение своего романа «City».

Уже в 2003 году писатель перебрался вместе со своей семьей в Рим. Его жена и сын были совсем не против таких перемен.

В 2007 году по роману Барикко сняли фильм «Шелк». В роли режиссера он выступил снимая фильм «21-я лекция» в 2008 году.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви