Главная / Полезная информация / Поэтесса Полозкова

Поэтесса Полозкова

Еще не перевелись поэтессы на земле русской. Вера Полозкова яркий тому пример. Творчество тянуло к себе Веру с самого раннего детства, уже в 5 лет она написала свой первый стих, а в 15 в размере 350 экземпляров Вере подарили ее собственный сборник. Девочкой она оказалась умной, и поэтому закончила школу экстерном. Поступила в МГУ на журналиста уже в 15 лет.

А в 2006 году стала финалисткой поэтического СЛЭМа. Кроме того ее удостоили премии «Поэт года ЖЖ», которую ей пришлось поделить с Олегом Боричевым. Зарабатывала Полозкова тем, что писала для газет и журналов «Книжное обозрение», «Cosmopolitan», «Афиша». Причем в «Cosmopolitan» ей повезло вести собственную колонку «Непростая история». В период с 2003 по 2004 года работала в FBI-Press, кроме того продолжала писать в «Искра-Spark» и «Шик-Magazine».

Лучшие игры для девочек вы найдете посетив сайт www.bettergames.ru. Только там есть все чтобы ваши девочки приятно и полезно проводили свободное время.

Но все это было не то, Полозкова все время стремилась к творчеству, и вот в 2007 году она впервые выступила перед публикой со своими стихами в «Булгаковском доме» в Москве. После того как зрители одобрительно восприняли ее творческий потенциал, Вера издает свой первый серьезный сборник стихов «Непоэмание» в 2008 году. Презентация прошла в музее ART4.RU, в котором она работала.

В поэтических кругах Полозкову явно заметили, потому что уже в 2009 году ей вручили премию «Неформат» в номинации «Поэзия».

Кроме того по ее текстам были поставлены поэтические спектакли «Стихи о любви» и еще один под режесурой Е. Шевелёва.

Вера Полозкова еще и имеет свой собственный блог, в котором к марту 2010 года было зарегистрировано целых 16 тысяч читателей.

Этот пример доказывает, что люди все еще интересуются высокодуховными вещами, возможно их формат несколько и поменялся, но от этого суть не меняется.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви