Главная / Полезная информация / Роман «Другой жизни не будет»

Роман «Другой жизни не будет»

Произведения польской писательницы Марии Нуровской давно уже пользуются популярностью не только на просторах ее родины но и за рубежом. Роман 2013 года «Другой жизни не будет» по своей сути является любовным, но так как в нем есть некоторый уклон в прошлое, точнее будет сказать в советское прошлое, то его можно назвать и частично историческим.

Главный герой романа – Стефан Гнадецкий. В далеком прошлом он занимал высокий пост на просторах Советского Союза. Хорошая жизнь продолжалась вплоть до развала СССР, после чего Гнадецкий не знал куда податься. Но тут к его огромному удивлению, он узнает, что в далекой Америке умерла его первая жена, ее звали Ванда. Кроме самого извещения о смерти бывшей возлюбленной, Стефан получает целую гору воспоминаний от Ванды. Она вела свой дневник и скорее всего уже давно, потому что стопка тетрадей вряд ли могла исписаться за один вечер. Вспомнив счастливое прошлое со своей женой, Гнадецкий стал читать ее рукопись. Оказалось что она начала ведение дневника как раз тогда, когда ее назначили секретаршей у Стефана, тогда она еще даже не догадывалась, что выйдет за него замуж. Но вскоре Ванда влюбилась в него так сильно, что готова была горы свернуть ради него. Но сам Гнадецкий отвернулся от возлюбленной в самый трудный момент ее жизни. И только когда он читает рассказ Ванды, то понимает, что он потерял, но время прошло и уже ничего не вернуть, жизнь ведь дается только одна.

Нуровская умеет увлечь как никто другой, а прием с дневниками заставляет и читателя задуматься о прошлых ошибках, которые он совершил, а возможно и предупредить те, что ждут его впереди. В любом случае книга очень интересная и увлекательная.

Ну а все про флейм форум вы найдете посетив сайт flameforum.ru. Только там есть все варианты и предложения по улучшению работы форума.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви