Эдуард Тополь

Эдуард Тополь это не только известный русский писатель и поэт, но и кинодраматург, режиссер и продюсер.   Родился и вырос будущий писатель в  городе Баку. Во время отечественной войны вместе с семьей его эвакуировали в Сибирь, откуда они переехали в Украину в Полтаву и жили там до 1953 года. Начиная с 1957 года Тополь начал публиковать свои стихи в местных газетах.  В 1965 году он окончил ВГИК сценарный факультет. После чего трудился в таких периодических изданиях как «Бакинский рабочий», «Социалистический Сумгаит», «Комсомольская правда» и «Литературная газета». Так же сотрудничал с журналами «Нева» и «Юность».

С 1965 года Эдуард Тополь начинает свою деятельность в качестве киносценариста, а с 1978 года печатается как профессиональный писатель.

В 1978 году был вынужден эмигрировать в США, именно здесь он завоевывает свою популярность и любовь читателей.

Эдуард тополь является автором многочисленных остросюжетных романов, а при написании некоторых из них автором был проявлен буквально пророческий дар, как например в «Завтра в России» изданный в 1987 году, где он с точностью описал КГЧП. На его счету имеется и несколько достаточно смелых эротических романов – «Россия в Постели» и «невинная Настя». После печально известных событий в Норд-Осте, автором было проведено собственное расследование, по результатам которого он написал одну из своих книг.

По написанным им сценариям снято более десятка фильмов таких как «Любовь с первого взгляда», «Ошибки юности», «Несовершеннолетние», «Венечка» и т.д.  Кроме того писатель постоянно публикуются в «Известиях», «Московский Комсомолец» и «Аргументы и Факты».

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви