Главная / Полезная информация / Маленькая книга о цветках проходит в ушко иглы

Маленькая книга о цветках проходит в ушко иглы

Toppan Printing Co сделала книгу таких невиданных размеров, что она даже вписывается в ушко обыкновенной иглы. Типография выданной книги полна надеждами на то, что такая микрогнижка будет известной, и ее зарегистрируют в книге рекордов Гиннеса, как и другие необыкновенные диковинки во всем мире. Книжка имеет очень маленькие размеры, даже неизвестно, как же ее можно прочитать обыкновенному человеку, не говоря о тех, кто плохо видит. Итак, книга имеет размер 0,75 миллиметров на 0, 75 миллиметров. Ранее была создана подобная книга, но она немного больших размеров и составляет 0,9 миллиметров (квадратная книга), сделана такая книжка была в России.

 Книга имеет двадцать две странички, называется она «Цветы из четырех сезонов» и содержит картинки цветка и его название, написанное на латинице и японском языках. Как рассказал сотрудник фирмы этой микрокниги – это специальная кристаллизация разработанных технологий. Фирма потратила девять месяцев, чтобы создать такую книгу, которая б теперь была достопримечательностью в Токио музея печати. Посетители могут наблюдать действительные микрокниги, а также просмотреть видео, которое расскажет, как это сделали.

 Главой проекта является шестидесяти однолетний техник Yoshio Yogo, его знают как национальное достояние среди живых фирмы Toppan Printing. Команда компании использовала специальные микроскопы и лупы, чтобы вносить нужные поправки или изменения, имеющие размер до 0,01 миллиметра. Несущественные шероховатости или неровности поверхности, которые нельзя увидеть невооруженным глазом, разглаживали на листе металлическом, перед тем как там писать чернилами. Книга с помощью игл была связана.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви