Главная / Полезная информация / Андрей Синявский «Любимов»

Андрей Синявский «Любимов»

Писатель Андрей Синявский писатель, литературный критик и литературовед прожил трудную жизнь. Само рождение в дворянской семье, где отец принадлежал к партии эсеров, делало жизнь писателя в Советском Союзе довольно проблематичной. Вольность взглядов самого Синявского стоила ему семи лет жизни проведённой в колонии, куда он был отправлен с Даниэлем по приговору Верховного суда за антисоветскую пропаганду и агитацию. После заключения эмигрировал во Францию. Преподавал в Сорбонне. Во Франции им были написаны «Опавшие листья В.В. Розанова», «Иван – дурак»,  И автобиографическая повесть «Спокойной ночи».

В повести «Любимов» в фантастической форме описан городок, в котором живёт некто Лёня Тихомиров. Городок  Любимов ничем не отличается от других захолустных местечек России, мирно протекает в нём жизнь под руководством секретаря горкома Тищенко, и никаких чудес. Но с героем Лёней произошло чудесное превращение, он обрёл удивительное свойство влиять на людей, подчиняя их своей воле. Тогда он взял власть в городе в свои руки путём мирного влияния и объявил Любимов вольницей. Отец Лёни дворянин Проферансов изучал теософию и магию и оставил Лёне манускрипт, при помощи которого и появились в нашем герое магические способности. Жителей городка Лёня сначала накормил,  а потом установил в городке коммунистическую утопию. Он силой внушения мог убедить любого, что тот не голоден или у него не болит голова с похмелья. Диктатуру  установил, единовластие. Но тут прознало Советское руководство про Лёнины дела, и послал на город войска свергнуть само явленного диктатора, а Лёня сделал город невидимым, и ничего не получилось.

Карикатурное изображение социалистической действительности и идей коммунизма в этой повести и других произведениях очень раздражало Советскую власть.

Ну а найти самые интересные шнурки и Ленты для бейджей вы можете посетив сайт rubraslet.ru. Только там есть все для работы вашей фирмы.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви