Главная / Полезная информация / Властелин колец

Властелин колец

Кажется прекрасная экранизация всех трёх частей романа не оставляет читателю вопросов делая ненужным знакомство с первоисточником. Ленивым и нелюбопытным оставим подобные суждения. Роман притча о высшем понимании борьбы добра со злом способен удивить самого искушенного читателя. В романе создан уникальный мир, со своей уникальной географией, достоверным языком, синтезированным мечтателем и выдумщиком профессором Толкиеном из англосакских, исландских, норвежских и финских эпосов.

Роман эпопея составленный из трёх книг связанных между собой единством событийного ряда, вытекающего из романа «Хоббит», включает в себя «Братство кольца», «Две крепости», «Возращение короля». Один из самых популярных романов он переведён на 38 языков мира, и популярность трилогии не угасает, по сей день.

Герой трилогии юный хоббит Фродо Беггинс получает в наследство от единственного и горячо любимого дядюшки Бильбо Беггинса кольцо. Оказывается это самое сильное кольцо, выкованное самим Сауроном в огне роковой горы Ородруин из семи колец, кольцо власти. Остальные шесть погубили своих владельцев, некогда всесильных королей сделав их призраками на службе могучего зла имя, которому Саурон. Кольцо зла и власти стремится вернуться к своему законному хозяину, который ищет его много лет. Если кольцо вернётся к нему, мир поглотит тьма. В романе темная сила покрывает многие расстояния, ползет, покрывая всё мраком.  Остановить её можно только уничтожив кольцо, бросив его в расщелину огненной горы во владеньях Саурона. Этого не смогли сделать герои, но маленький хоббит становится хранителем кольца, вызвавшись уничтожить его.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви