Дмитрий Быков

Быков – мало известный читательской публике человек, так как большую популярность имеет в сфере преподавания и журналистики. Сам Дмитрий Быков говорит, что занимается преподаванием для того, чтобы отдать самое нужное, что он знает и чем может наградить своих учеников, чтобы иметь хоть малую надежду на лучшее. Получая удовольствия от преподавания, Быков сам учится и вместе с учениками постигает многие еще неразгаданные моменты в художественном слове. В области литературы и словесности он известен как автор многих учебных статей по русскому языку, литературе, он является автором известных в кругах любителей и знатоков словесности «Литературной матрицы: учебника русского языка, написанного писателями», «Бориса Пастернака», «ЖД», романов «Эвакуатор» «Орфорграфия», «Списанные». Это книги, которым были присуждены разные премии.

В современной литературе Дмитрий Быков занимает заметное место, являясь автором  многих стихотворений и прозаических произведений. В 2008 году писатель получает уже не первую премию — премию «Портал» за рассказ «Отпуск»; в 2009 году  — премию «Бронзовая улитка» за роман «Списанные»; в  2011 году  — премию «Портал» за роман «Остромов, или Ученик чародея»;  в 2012 году становится финалистом Бунинской премии за книги стихов «На самом деле», «Отчёт: стихотворения, поэмы, баллады».

Что отличает Быкова од других авторов и обеспечивает ему значимость в русской литературе? Прежде всего, это грамотный язык, правильный стиль, хорошее слово. Как журналисту, ему присуще наблюдательность и эрудиция, что позволяет его произведениям выделяться среди многих. Все это делает его особенным автором и ценным для тех, кто ценит настоящее художественное слово и чистоту русского языка.

Ну а если вас интересует Свадебный фотограф — посетите сайт www.k-prosmotru.ru. Только там вы найдете лучших фотографов с отличными расценками.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви