Маша Трауб

Маша Трауб – современная русская писательница, которая пишет о простых человеческих судьбах, о прошлом и настоящем России. Интересно рождение имени писательницы – настоящее ее имя  Мария Киселева, в замужестве Колесникова. Странную и непривычную для слуха русского человека фамилию Трауб, Мария позаимствовала у свекрови (единственный случай в истории, когда взята фамилия свекрови), взяв ее девичью фамилию. Трауб – в переводе с идиша – лоза, гроздь.

Начинала свой твой творческий путь Маша Трауб, будучи ученицей поэта ЮрияЛевитанского в Литинституте на курсах, а образование получила журналиста-международника, закончив МГИМО.По специальности работала в общественно-политических изданиях:«Новое время»,«Новые Известия», «Известия». Маша ведет несколько своих личных колонок в журналахOfficiel и BoscoMagazine,Psychologies, на интернет-портале«Частный корреспондент», часто выступает на детском радио. Очень часто ее статьи  о детях и семейной жизни (у писательницы дочь Серафима и сын Василий)можно увидеть в приложении, выпускающейся газетой «Известия».

Как автор в художественной литературе Маша Трауб  обозначилась своими произведениями в количестве десяти взрослых и двух детских книг. Сюжеты ее книг просты и поняты — чаще всего, это семейные саги. Большое количество героев, жизненных перипетий изображены живо, натурально, тонко. Основными читателями Трауб являются женщины, но даже мужчины не прочь проникнуть в тайны женской психологии и логики. Каждый найдет в романах и повестях писательницы и похожую жизненную ситуацию, и образ рядом идущего человека, и существующие проблемы, а прочтение книг дает разгадки на свои ответы в реальной жизни.

Ну а если вас интересует рыбалка на видео — посетите сайт sezonoxoti.ru. Только там вы найдете все про самую удачную рыбалку на видео.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви