Главная / Полезная информация / Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

Вопросы самые, что ни на есть тревожные и касающиеся каждого жителя планеты Земля поднимает в своём романе-притче японский писатель Кадзуо Исигуро. Вопросы морального предела и запределья человечества, вправе ли человек, взявший на себя миссию бога, даровать и отнимать жизнь, заниматься созданием себе подобных клонированием. Насколько широко простираются возможности человека и где те пределы, за которые он не должен выходить.

История, рассказанная лауреатом премии Буккера героиней романа «Не отпускай меня» тридцатилетней Кэтти, это пронзительное на грани фола её воспоминание об обучении в школе Хейлшем, друзьях Рут и Томми, наполненное недосказанностью, и ощущением угрозы. Кетти работает в донорском центре, где осуществляются выемки, задача Кэтти помогать донорам, успокаивая их, кстати, её подруга Рут – донор. Школа предстаёт в её воспоминаниях со странной стороны, там любили и ценили детей талантливых, рукодельных.

Их работы забирались загадочной Мадам, и читатель как бы понимает, что творчество тут не причём, важнее всего ценилось здоровье детей, и, казалось бы, что тут странного, но поразительная недосказанность сюжета, и непреложная любовь странного Тедди, Рут и самой Кэтти как остров посередине пропасти создают жутковатую атмосферу повествования. Они клоны, они обречены, они могут выдержать не более четырёх выемок, они продлят жизнь своим оригиналам. Но они так, же любят и чувствуют, так, же переживают и отчаиваются. Не отпускай меня, полный тоски и отчаяния крик, мольба, и только память останется с ними, та, что сильнее боли  и страха, и песня с говорящими словами мольбы и боли. Пронзительное чтение.

Ну а чтобы приобрести Женские наручные часы — посетите сайт clocksworld.ru. Там вы найдете лучшие наручные часы для женщин по приемлемым ценам.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви