Главная / Полезная информация / Юз Алешковский «Предпоследняя жизнь. Записки везунчика»

Юз Алешковский «Предпоследняя жизнь. Записки везунчика»

Гениальный фарцовщик, человек, свободно владеющий языками, дед его охранял Сталина, эти времена так же отражены в романе, герой романа Владимир Ильич Олух имел особый дар, он зарабатывал деньги. В романе подробно описываются его занятия фарцовкой, валютные операции конечно незаконные, подпольная торговля антиквариатом и иконами, другой сюжетной канвой является описание бурного романа героя с матерью своего друга. После распада великой державы он отлично вписался в новую действительность страны. 

Бурные события переходных лет никак не отражаются на внутренней жизни героя. Сложные времена Брежневского правления, Горбачёвская перестройка и бандитский произвол при Ельцине, он на крючке у конторы и вынужден уехать за границу, где тоскует по родине.  Разочарование жизнью опустошает душу героя, не приносит счастья возможность быть, наконец, с любимой женщиной, он испытывает к ней те же чувства что и к любимой собаке. Безразличие к переменам к звукам нового бытия и как результат душевное опустошение и загадочная болезнь.

Не слишком интригующий сюжет, не слишком бурное развитие событий, но так ясно проступает за страницами романа советское прошлое, так ярко и выразительно повествует автор о прошедшем недавно времени, в котором жили и страдали люди великой страны, в которой половина населения сидела за решёткой, а другая половина охраняла их. Неповторимый Юзовский язык мата умиляет и очаровывает. Материться надо уметь, мастерство автора говорить на языке эпохи, блатных песен и ненависти к режиму Советской власти, безусловно. Прошлое проглядывает из романа как выглядывает из окна вагона одинокий унылый пассажир, не понимая, что наступило другое время.

Если вам нужны самые модные и уникальные свадебные платья — посетите сайт www.victoriya-salon.ru. Только там есть лучшие платья по приемлемым ценам.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви