Главная / Полезная информация / Вместе с Михаилом Веллером по Невскому проспекту

Вместе с Михаилом Веллером по Невскому проспекту

«Я никогда не вернусь в Ленинград. Его больше не существует. Нас проиграли в очко уголовники в бараке».

Ирония и сарказм, ностальгия и лёгкость языка, «Легенды Невского проспекта» невероятны и в тоже время абсолютно достоверны. Во всяком случае, не возникает ни малейшего сомнения о том, что рассказывает Михаил Веллер. Любая легенда звучит как реальная история. О Фиме Бляйшице, к примеру, гении фарцовочного дела, хилом еврее с трудным детством, сделавшимся богатейшим человеком, сумевшим создать, целую агентурную сеть. На вершине успеха, перед тем как эмигрировать в Израиль, застрелившим хама милиционера за шляпу. Легенда о девочке лёгкого поведения Марине из Соснового Бора никак не желавшей работать на заводе за сто рублей.

Приехавший на стройку века английский инженер Уолтер, стал добычей путаны, которая вцепилась в него бульдожьей хваткой. Он развёлся с женой и женился на Марине, но все планы стать английской подданной рухнули для Марины, когда Уолтер решил, что нет страны лучше СССР. Легенда о стажёре, молодом здоровом парне, мастере спорта, по вольной борьбе покорившем парижских богатых леди колоритом русского мужика и о неожиданном повороте в его судьбе. Невероятная легенда о Моше Даяне еврейском герое, который в одиночку атаку немцев с испуга отбил, и другие легенды не верить в подлинность которых, несмотря на фантасмагорию сюжета невозможно.

Критики назвали «легенды Невского проспекта» самой смешной книгой последних лет. Книги самого читаемого из всех некоммерческих писателей Веллера издаются огромными тиражами около 400 тысяч экземпляров. С первой книги «Хочу быть дворником» 1983 год до бестселлера «Гонец из Пизы» 2000 год и до наших дней «Легенды Невского проспекта» Михаил Веллер любим и востребован читателями.

Ну а если вас интересует Наталья Жильцова и ее творчество — посетите сайт zhiltsova.su. Только там официальный сайт, посвященный творчеству Натальи Жильцовой, автору фэнтези книг серии «ТЕНЬ».

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви