Главная / Полезная информация / Святой Грааль Дэна Брауна

Святой Грааль Дэна Брауна

Король Годфрид де Буллион основал Приорат Сиона, который должен был хранить великую тайну, сокрытую в рукописях, найденных в Иерусалиме крестоносцами. Римский престол объявил богатых крестоносцев, хранителей тайных знаний о Христе еретиками. Приорат возглавляли Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Виктор Гюго и другие выдающиеся деятели разных времён. С тайной, дошедшей до наших дней, сталкивается герой романа профессор Гарвардского университета, специалист по религиозной символике Роберт Лэнгдон. Его приглашает куратор Парижского Лувра Жак Соньер, но встреча не состоялась, Жак Соньер был убит, и полиция попросила помощи в расследовании смерти у Роберта, который вскоре превратился в подозреваемого.

Тайна, охраняемая Приоратом, который возглавлял убитый Жак Соньер, заключалась в хранении детей Иисуса Христа и Марии Магдалины, о чём свидетельствовало евангелие от неё. Однако Вселенский Собор в Никее в 325 году после Рождества Христова отверг писание, котором было сказано, что Иисус оставил будущее церкви Марии Магдалине, но ученики с обидой отвергли это евангелие и, исказив учение Христа, создали лживое жизнеописание Господа. Концепция святости женственности заключалась в общения с Господом через сексуальный акт. Церковь, поправшая эти заповеди, стала мужской, к женщинам относиться стала с варварской жестокостью, что привело к войнам, хаосу и неуважением ко всему первоначально истинному.

Книга хороша для понимания хрупкости мира, гражданской позиции и религиозного фанатизма, верующих и фанатиков, величия исторической науки и подлости всяких исторических фальсификаций. Дэн Браун поэт и публицист, работая на стыке жанров интеллектуального детектива и триллера, создал абсолютный хит продаж, книгу, переведённую на 40 языков. Книга представляет интерес, как с литературной, так и с познавательной точки зрения, не случайно занимая первые позиции в рейтингах бестселлеров.

Ну а агентство няня поможет вам найти лучшую няню для ваших деток. Только там есть лучшие и самые подходящие няни с приемлемыми условиями и оплатой.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви